Alhamdulillah, ini spring rolls edisi ke enam yg sdh kami buat.
Awalnya buatnya pake kulit ukuran kecil belakangan zauji nemu kulit yg ukuran besar dan minta dibikinin. Jadi walopun cuman 5 (sebenarnya buatnya 10, 5 yg pertama sdh digoreng paginya) kenyangnya masyaAllah!
~::Resep spring roll ala Syifaamines~Kitchencorner :
Bumbu2* :
- Bawmer secukupnya
- Bawput secukupnya
- Lombok/cabe secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Isi :
- Wortel secukupnya
- Kentang secukupnya
- Kol secukupnya
- Telur secukupnya (utk diceplok saat menumis isi dan merekatkan kulit [yg bagian putih telurnya])
- Isian lain silahkan dimodifikasi sendiri tgantung selera, klo kami pernah ditambahin : ikan kaleng, potongan bakso, udang, suiran ayam, potongan telur rebus dan yg edisi kali ini ditambahin potongan sosis.
Kulit lumpia/spring roll : kami beli di toko, Alhamdulillah dapat di Suuk Mandarin, harganya utk yg kecil (isi 20 lembar) bkisar 3,50 riyal dan yg besar (isi 20 juga) bkisar 4,50 riyal.
Sambal : kami pake saos sambalnya ind*f**d yg jenis sambal lampung dicampurin sama sambal terasi dan perasan jeruk.
Cara membuat :
Buatnya, insyaAllah -apalg utk para pemula seperti sy- ga susah, apalagi kulitnya sdh tersedia jadi ga perlu repot lagi utk buat kulit sendiri.
- Semua bumbu dihaluskan/diblender.
- Bahan isi dipotong sesuai selera (kalo kami biasanya dipotong bentuk korek api).
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampe wangi trus masukkan bahan isi, aduk hgg semuanya merata, tutup agar semua bahan isi matang merata (dgn api kecil).
- Setelah matang, ceplokkan telur kemudian aduk rata.
- Setelah selesai, dinginkan sebentar lalu masukkan ke dalam kulit, gulung dan terakhir bagian ujung dari kulit diolesi putih telur sebagai perekat.
- Goreng dgn minyak dan api sedang (sebab isinya dah matang dan kulitnya agak tipis jadi mudah matang) hgg kecoklatan.
note : *sesuai selera dan tgantung byknya spring roll yg mau dbuat.
Wednesday, 22 June 2011
Spring Roll
Labels:
aneka gorengan,
cemilan,
lumpia,
spring roll
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment