Social Icons

Wednesday, 22 June 2011

Spring Roll

Alhamdulillah, ini spring rolls edisi ke enam yg sdh kami buat.
Awalnya buatnya pake kulit ukuran kecil belakangan zauji nemu kulit yg ukuran besar dan minta dibikinin. Jadi walopun cuman 5 (sebenarnya buatnya 10, 5 yg pertama sdh digoreng paginya) kenyangnya masyaAllah!

~::Resep spring roll ala Syifaamines~Kitchencorner :
Bumbu2* :
- Bawmer secukupnya
- Bawput secukupnya
- Lombok/cabe secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya

Isi :
- Wortel secukupnya
- Kentang secukupnya
- Kol secukupnya
- Telur secukupnya (utk diceplok saat menumis isi dan merekatkan kulit [yg bagian putih telurnya])
- Isian lain silahkan dimodifikasi sendiri tgantung selera, klo kami pernah ditambahin : ikan kaleng, potongan bakso, udang, suiran ayam, potongan telur rebus dan yg edisi kali ini ditambahin potongan sosis.

Kulit lumpia/spring roll : kami beli di toko, Alhamdulillah dapat di Suuk Mandarin, harganya utk yg kecil (isi 20 lembar) bkisar 3,50 riyal dan yg besar (isi 20 juga) bkisar 4,50 riyal.

Sambal : kami pake saos sambalnya ind*f**d yg jenis sambal lampung dicampurin sama sambal terasi dan perasan jeruk.

Cara membuat :
Buatnya, insyaAllah -apalg utk para pemula seperti sy- ga susah, apalagi kulitnya sdh tersedia jadi ga perlu repot lagi utk buat kulit sendiri.
- Semua bumbu dihaluskan/diblender.
- Bahan isi dipotong sesuai selera (kalo kami biasanya dipotong bentuk korek api).
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampe wangi trus masukkan bahan isi, aduk hgg semuanya merata, tutup agar semua bahan isi matang merata (dgn api kecil).
- Setelah matang, ceplokkan telur kemudian aduk rata.
- Setelah selesai, dinginkan sebentar lalu masukkan ke dalam kulit, gulung dan terakhir bagian ujung dari kulit diolesi putih telur sebagai perekat.
- Goreng dgn minyak dan api sedang (sebab isinya dah matang dan kulitnya agak tipis jadi mudah matang) hgg kecoklatan.


note : *sesuai selera dan tgantung byknya spring roll yg mau dbuat.

No comments:

Post a Comment