Social Icons

Thursday, 21 July 2011

Nasi Kuning Rice Cooker


Sudah lama ingin makan nasi kuning, Alhamdulillah tadi siang kesampaian.
Nasi kuningnya dimasak pakai rice cooker. Praktis! Secara tinggal main cemplung aja dan biarkanlah rice cooker yang memasaknya (hehehe) tapi sekali-duakali mesti di aduk juga biar matangnya merata. Pokoknya lebih mudah dbanding masak pakai kompor ~senyum~
Biar spesial, dibuatin pendamping yang menambah selera makan siang kami kali ini.

Nengok isi kulkas, hhmmm....ada daging kambing dan telur.
Saya dan zauji pun berkreasi di dapur..dan setelah menempuh proses yang ga terlalu rumit, jadilah Kambing Kecap dan Telur Balado.


Ini resep Nasi Kuning Rice Cooker-nya
Bismillah...

Bahan :
Beras 4 cup (1 cup = 125 mg)
Santan bubuk 100 mg (bisa juga santan segar atau santan dalam kemasan, seperti Kar*)
Air secukupnya

Bumbu :
3 lembar Daun Salam
1 batang sereh, keprek
Kunyit bubuk secukupnya (bisa juga pakai kunyit batangan sekitar 3-4cm, memarkan)
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Cuci beras, kemudian masukkan santan bubuk, air secukupnya, kunyit, garam, daun salam, sereh, aduk hingga tercampur rata.
2. Masukkan ke dalam rice cooker, masak hingga matang seperti masak nasi putih biasa. Selama proses memasak berlangsung, sekali-dua kali aduk nasinya agar tercampur rata.


Alhamdulillah....jadi deh, mudah kan?? ~senyum~



Dan..ga lama setelah semua masakan selesai dibuat, inilah yang terjadi.....
















Habis tak bersisa...Alhamdulillah ~senyum~

No comments:

Post a Comment