Social Icons

Thursday, 21 July 2011

Kambing Kecap


Selain di masak kari, daging kambing enak juga dimasak dengan kecap.
Dagingnya terasa manis dengan bumbu yg nge-spicy dan aroma amis kambing tidak tercium.
So..menu yang satu ini termasuk menu lauk favorit kami ketika dapat rejeki daging kambing setiap pekannya.

Cara memasaknya mudah..yuk, disimak resepnya...

Bismillah....

Bahan :
Daging kambing 1/2 kg
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya

Bumbu :
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 5 siung
Cabe besar 4 buah
Cabe hijau 3 buah
Lengkuas 2 cm
Ketumbar 1 sdt
Kecap manis 2-3 sdm
Garam secukupnya

Cara membuatnya :
1. Cuci daging kambing sampai bersih kemudian potong dadu.
2. Haluskan bumbu kecuali kecap manis kemudian tumis dengan minyak yang telah dipanaskan hingga harum.
3. Masukkan daging kambing dan tutup pancinya selama kurleb 5 - 10 menit.
4. Setelah itu masukkan kecap manis, aduk rata kemudian tutup pancinya kembali selama kurleb 20 menit dengan api sedang sampai bumbu kering dan menyerap seperti pada gambar.
5. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Alhamdulillah...gampang kan? Yuk..dicoba..~senyum~

No comments:

Post a Comment