Social Icons

Wednesday, 3 August 2011

Masakan Daging Unta


Alhamdulillah...kemarin malam makannya pake lauk daging unta pemberian tetangga.
Ga amis, bau dan rasanya setelah diolah mirip daging sapi.
Nama masakannya belum tau apa. Mirip-mirip kari tapi ga pake santan.


Resepnya :
Bismillah...

Bahan :
1 kg daging unta, cuci bersih, rebus kurleb 10 menit, potong-potong sesuai selera, tiriskan.
Minyak goreng secukupnya
4 lembar daun salam
2 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih, kupas dan potong dadu
Air secukupnya

Bumbu :
12 siung bawang merah
10 siung bawang putih
4 buah cabe merah ukuran sedang
2 buah cabe hijau ukuran sedang
3 cm jahe
4 cm lengkuas
2 sdt ketumbar halus
Garam secukupnya


Cara membuatnya :
1. Haluskan bumbu, panaskan minya goreng secukupnya, tumis bumbu halus bersama daun salam hingga wangi.
2. Masukkan daging unta, aduk hingga semua bumbu tercampur rata pada daging. Tambahkan air secukupnnya, masak kurleb 10-15 hingga airnya berkurang.
3. Masukkan potongan kentang, biarkan hingga kentangnya masak; kurleb 10 menit.
4. Setelah matang, angkat dan sajikan.


Alhamdulillah..jadi deh..gampang kan??
Cuman belum dapat nama masakannya, mgkn ada yg bisa bantu memberi nama?? ~senyum~

No comments:

Post a Comment