Social Icons

Friday, 8 July 2011

Tumis Kangkung Terasi


Ini dia sayur favorit saya dan zauji. Indonesia banget, pake terasi pulak!
Di sini untuk mendapatkan kangkung ga semudah di Indonesia...jadi kudu dimanfaatin pas lagi dapat kangkung.
So..let's cooking!

Bismillah....

Bahan :
1 ikat kangkung (sekitar 300 - 400 gr)


Bumbu :
2 buah tomat
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabe hijau ukuran sedang
5 buah cabe merah ukuran sedang
Terasi udang secukupnya (bisa diganti dengan terasi jenis lain)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya


Cara membuat :
1. Cuci bersih kangkung kemudian potong-potong, sisihkan.
2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.
3. Panaskan minyak secukupnya (dengan api sedang), tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi lalu masukkan irisan cabe dan tomat. Aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan terasi secukupnya, aduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan potongan kangkung. Aduk rata hingga kangkung-nya layu.

Dan....tumis kangkung terasi-nya siap disantap bersama nasi putih hangat dkk-nya..masyaAllah maknyusun deliciousun!

Alhamdulillah!
Eitss...jangan lupa ucap bismillah yah sebelum makan...~senyum~

No comments:

Post a Comment