Social Icons

Saturday, 2 July 2011

Foreign Food : Roti Jala (India)


Ini dia roti yang kami makan bersama Kari Kambing Sederhana ba'da maghrib tadi. Resep ini kami adaptasi dari Inforesep.com. Bentuknya masih jauh dari sempurna, maklum newbie ~senyum~ mudah-mudahan lain kali bisa lebih baik lagi..aamiin (ganbatte!!!). Tapi rasanya??? Jangan ditanya deh...insyaAllah kalo sesuai takaran dalam resepnya..tak perlu diragukan lagi ~senyum~

Yuk dicoba...

Bismillah....

Bahan :

1. Tepung terigu protein sedang 150 gram (karena yang ada di dapur hanya tepung terigu biasa jadi pakai yang biasanya)

2. Telur ayam 2 butir, kocok

3. Santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa (santan bubuk juga bisa kalo misalnya kita ga punya persedian kelapa parut)

4. Garam 1 sendok the

5. Minyak goreng 2 sendok makan (kami pakai minyak zaitun, insyaAllah lebih enak...minyak zaitu gtu lho..hehehe)

6. Margarin 1 sendok makan

Cara Membuat Roti Jala :

1. Campur terigu dan garam, aduk rata.

2. Campur terigu dan santan, aduk rata.

3. Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

4. Tambahkan minyak goreng (atau minyak zaitun), aduk rata.

5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga (karen tidak punya plastik kue, kami pake gelas plastik yang dilubangin bagian bawahnya..ala kadarnya, alaa kulli hal jadi juga rotinya ~senyum~).

6. Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

7. Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.

Alhamdulillah..jadi deh Roti Jala-nya. Siap disantap bersama Kari Kambing Sederhana-nya...~senyum~

No comments:

Post a Comment