Social Icons

Saturday, 2 July 2011

Kari Kambing Sederhana*

Beberapa hari ini kami makan roti (bukannya karena ga punya beras lagi buat dimasak..hehehe) cuman ingin mencari suasana lain dengan mengkonsumsi roti sebagai sumber karbohidratnya. Alhamdulillah alaa kulli hal..malam ini rotinya dimakan bersama Kari Kambing. Rotinya pun roti buatan sendiri (hehehe..lumayanlah, namanya juga newbie). Yang mau ikutan buat, yuk cekidot resepnya...

Bismillah...

Bahan :

500 gr daging kambing

500 cc santan

3 lembar daun salam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

6 siung bawang merah

4-5 siung bawang putih

1o buah cabe ukuran sedang

3 cm lengkuas

1-2 cm jahe

1 batang serai

1 sdt ketumbar

3 biji kemiri

Kunyit bubuk secukupnya

Merica secukupnya

Garam secukupnya

Cara membuatnya :

1. Cuci bersih daging kambing kemudian untuk menghilangkan bau amisnya rebus daging kambing dengan beberapa potong jahe yg telah dimemarkan sampai setengah matang, angkat, tiriskan dan iris sesuai selera.

2. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis dengan minyak secukupnya dengan api sedang hingga wangi. Tambahkan daun salam.

3. Masukkan daging kambing, aduk rata hingga semua bumbu meresap, masak dengan api sedang selama kurleb 5-10 menit (tutup pancinya).

4. Masukkan santan, aduk rata, masak dengan api sedang selama kurleb 20 menit.

5. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Alhamdulillah...kari kambing sederhananya sudah jadi. Siap disantap bersama Roti Jala.

Mari dicoba.....~senyum~

*Karena ada beberapa bahan dan bumbu yang tidak kami pakai (tidak punya), makanya kari ini kami namakan : Kari Kambing Sederhana.

No comments:

Post a Comment