Social Icons

Monday, 11 July 2011

Bakwan Suhman

Kemarin sore kami berkreasi lagi di dapur mungil kami. Kreasi kali ini menghasilkan bakwan. Pengen nama yang unik, jadi kami namakan Bakwan Suhman. Suhman itu nama daerah tempat tinggal kami di sini.

Bahannya mudah dan caranya gampang koq, yuk disimak dan dipraktekkan!


Bismillah…

Bahan :

400 gr tepung terigu

3 buah wortel, potong seperti korek api

200 gr kol, potong tipis-tipis

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya


Bumbu :

10 siung bawang merah, 6 siungnya dihaluskan bersama bawang putih, sisanya diiris tipis.

4 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar, buang bijinya, potong tipis menyerong

2 butir telur

Merica secukupnya

Garam secukupnya


Cara membuatnya :

1. Campur tepung terigu, wortel, kol, telur, potongan cabe merah, irisan bawang merah bersama air, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

2. Haluskan bumbu (kecuali cabe merah), kemudian tambahkan pada adonan tepung tadi, aduk hingga tercampur rata.

3. Panaskan minyak goreng, masukkan adonan sedikit demi sedikit, goreng hingga kuning keemasan.

4. Angkat, tiriskan dan siap disantap bersama cabe hijau segar.


Pas buat menemani sore dengan segelas ice lemon tea ~senyum~



No comments:

Post a Comment